Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 343.00 ккал/порция
200 г варено-мороженого мяса морского гребешка
масло сливочное
400 г сливок жирностью 33%
1 ст. л. рубленого укропа
700 г лука-порея (белая часть)
лимон крупный
соль
Шаг 1
Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом, чтобы придать ему более мягкий вкус. Разлить по тарелкам и украсить укропом и ломтиком лимона.