Дынный суп с лимонадом и ванилью
С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-три
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 4 ч
1 ароматная дыня любого сорта по вашему вкусу, весом около 1 кг
200 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)
60-70 мл муската или другого десертного вина
сок и цедра половины лимона
1 стручок ванили
маленький пучок мяты
Шаг 1
Налейте газированный лимонад в высокий стакан. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в лимонад, положите и сам стручок. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру. Закройте стакан пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
У мяты снимите листья со стеблей. Листья положите в воду с кусочками льда, а стебли мелко порежьте.
Шаг 3
Очистите дыню от кожуры и сердцевины. Примерно четверть нарежьте мелкими кусочками, оставшуюся дыню – произвольно.
Шаг 4
Удалите из газировки стручок ванили. Положите произвольно нарезанные куски дыни в блендер, влейте газировку и мускат, добавьте стебли мяты. Взбейте до однородности, охладите, 2–3 ч. Разлейте по охлажденным тарелкам или бокалам, положите в каждую немного целых кусочков дыни, украсьте листьями мяты. Подавайте немедленно.