Дынный суп с лимонадом и ванилью

06 апреля 2015 г.

С этим дынным супом одна проблема – дождаться, когда же он наконец охладится и можно будет его есть. Мы даже пробовали ставить его в морозильник, но получается полная ерунда. Помимо аромата ванили и дыни у этого божественного нектара образуется характерный запах заморозки, а настояться суп не успевает. Так что лучше сделать его и пойти погулять часа два-три

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 4 ч

дыня фуршет суп ужин Встреча с друзьями холодные супы День рождения десертные супы блендер романтический ужин сладкий суп Без термообработки суп из дыни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ароматная дыня любого сорта по вашему вкусу, весом около 1 кг

200 мл газированного лимонада (Sprite, 7Up)

60-70 мл муската или другого десертного вина

сок и цедра половины лимона

1 стручок ванили

маленький пучок мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте газированный лимонад в высокий стакан. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в лимонад, положите и сам стручок. Добавьте лимонный сок и измельченную цедру. Закройте стакан пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

У мяты снимите листья со стеблей. Листья положите в воду с кусочками льда, а стебли мелко порежьте.

Шаг 3

Очистите дыню от кожуры и сердцевины. Примерно четверть нарежьте мелкими кусочками, оставшуюся дыню – произвольно.

Шаг 4

Удалите из газировки стручок ванили. Положите произвольно нарезанные куски дыни в блендер, влейте газировку и мускат, добавьте стебли мяты. Взбейте до однородности, охладите, 2–3 ч. Разлейте по охлажденным тарелкам или бокалам, положите в каждую немного целых кусочков дыни, украсьте листьями мяты. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru