Паштет из копченой рыбы
Паштет из копченой рыбы любой может приготовить с легкостью и очень быстро. Главное в этом деле — хорошо отделить от костей филе рыбы горячего копчения, а еще иметь на кухне блендер, с помощью которого рыбные кусочки нужно будет измельчить. Да, еще необходимо подобрать компоненты, которые помогут превратить рыбную «крошку» в мягкий и пластичный паштет. Например, подойдут майонез, жирная сметана, натуральный йогурт, творожный сыр. Мы же предлагаем вариант домашнего паштета из копченой рыбы при участии сливочного и оливкового масел. Из богатого рыбного ассортимента в этом рецепте используются суховатая горбуша и сочная зубатка. В паштете они, как красное и белое, прекрасно сочетаются друг с другом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 271.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/22.80 г/0.64
Горбуша горячего копчения 200 г
Зубатка горячего копчения 400 г
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Укроп 1 веточка(и)
Лимон 0.5 г
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Перец белый молотый
Шаг 1
В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Всыпьте куркуму и молотую паприку, перемешайте и уберите остывать, а затем соедините с размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Свежий укроп промойте холодной водой. Обсушите, мелко нарежьте, удалив стебельки. Добавьте его к масляной смеси со специями. Добавьте в масляную основу для паштета соль и свежемолотый перец по вкусу.
Шаг 3
Разрежьте горбушу, снимите кожу, разберите на кусочки, удалив кости. Крупные кусочки мелко нарежьте. Точно также подготовьте зубатку, жир оставьте. Его нужно мелко нарезать и соединить с остальной рыбой.
Шаг 4
В чашу блендера переложите измельченную копченую рыбу, масляную массу. С помощью мелкой терки натрите с половинки лимона цедру и выдавите из нее сок. Добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Измельчите все блендером 3-4 минуты. Масса должна получиться достаточно стабильной, густой, однородной. Готовый паштет можно переложить в небольшой пластиковый контейнер с крышкой или в стеклянную баночку.
Шаг 6
Охладите паштет из копченой рыбы в холодильнике и подавайте к столу как самостоятельную закуску в небольшой пиале или на бутербродах, канапе, заранее приготовленных тостах, украсив долькой маринованного огурца.