Паштет из копченой рыбы

Татьяна Березовская
20 декабря 2024 г.

Паштет из копченой рыбы любой может приготовить с легкостью и очень быстро. Главное в этом деле — хорошо отделить от костей филе рыбы горячего копчения, а еще иметь на кухне блендер, с помощью которого рыбные кусочки нужно будет измельчить. Да, еще необходимо подобрать компоненты, которые помогут превратить рыбную «крошку» в мягкий и пластичный паштет. Например, подойдут майонез, жирная сметана, натуральный йогурт, творожный сыр. Мы же предлагаем вариант домашнего паштета из копченой рыбы при участии сливочного и оливкового масел. Из богатого рыбного ассортимента в этом рецепте используются суховатая горбуша и сочная зубатка. В паштете они, как красное и белое, прекрасно сочетаются друг с другом.  

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 271.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/22.80 г/0.64

горбуша зубатка полдник копченая рыба закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Горбуша горячего копчения 200 г

Зубатка горячего копчения 400 г

Масло сливочное 100 г

Масло оливковое 3 ст.л.

Укроп 1 веточка(и)

Лимон 0.5 г

Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.

Куркума 0.5 ч.л.

Соль

Перец чёрный молотый

Перец белый молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюльке или сотейнике нагрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Всыпьте куркуму и молотую паприку, перемешайте и уберите остывать, а затем соедините с размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Свежий укроп промойте холодной водой. Обсушите, мелко нарежьте, удалив стебельки. Добавьте его к масляной смеси со специями. Добавьте в масляную основу для паштета соль и свежемолотый перец по вкусу.

Шаг 3

Разрежьте горбушу, снимите кожу, разберите на кусочки, удалив кости. Крупные кусочки мелко нарежьте. Точно также подготовьте зубатку, жир оставьте. Его нужно мелко нарезать и соединить с остальной рыбой.

Шаг 4

В чашу блендера переложите измельченную копченую рыбу, масляную массу. С помощью мелкой терки натрите с половинки лимона цедру и выдавите из нее сок. Добавьте их к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Измельчите все блендером 3-4 минуты. Масса должна получиться достаточно стабильной, густой, однородной. Готовый паштет можно переложить в небольшой пластиковый контейнер с крышкой или в стеклянную баночку.

Шаг 6

Охладите паштет из копченой рыбы в холодильнике и подавайте к столу как самостоятельную закуску в небольшой пиале или на бутербродах, канапе, заранее приготовленных тостах, украсив долькой маринованного огурца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru