Паштет из копченой рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 501.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.14 г/43.06 г/1.58
200 г горбуши горячего копчения
300–400 г зубатки горячего копчения
100 г сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшой пучок укропа
сок половины лимона
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
щепотка молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
свежемолотый белый перец
цедра половины лимона
Шаг 1
В маленькой кастрюльке нагрейте оливковое масло с паприкой и куркумой, остудите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте укроп, удаляя стебли. Добавьте к смеси масел и специй.
Шаг 2
Рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Кожу зубатки и жир используйте – нарежьте мелко и соедините с остальной рыбой.
Шаг 3
Смешайте рыбную и масляную массу, добавьте лимонную цедру и сок, поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Взбейте погружным блендером – паштет готов. Подавайте его комнатной температуры.