Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока
Аромат — не передать, очень насыщенный и очень летний крем-суп. Горячо рекомендую!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 35 мин
Луковица — 0.5–1 шт.
Перцы красные болгарские — 6 шт.
Перчик-чили — 1 шт. без семян
Томаты свежие бланшированные или конс. в с/с — 300 г
Бульон куриный или овощной — 2–3 ст.
Чеснок — 0.5 головки
Соль
Базилик
Масло оливковое
Шаг 1
Перцы порезать пополам, очистить от семян. Разложить на решетку или под гриль и запечь 15–20 минут до обугливания кожуры. Положить в пакет, плотно завязать, оставить на 15 минут, чтоб перцы отпотели и кожура легко сошла. Вместе с перцами запечь чеснок — положить его в фольгу, капнув внутрь немного масла и капельку мёда.
Шаг 2
Очистить перцы от кожуры. Дольки чеснока вынуть из кожуры. Запеченный чеснок имеет очень мягкий вкус.
Шаг 3
Лук измельчить. Обжарить в сотейнике до мягкости (без изменения цвета). Добавить в сотейник обесшкуренные томаты, протушить еще 10 минут. Перцы порезать кусками, положить в сотейник к томатам, добавить чеснок, чили, бульон, варить на медленном огне, помешивая, около 15–20 минут. В процессе варки добавить травки, соль.
Шаг 4
Измельчить готовый суп блендером и подавать с зеленью, гренками.