Салат из кольраби с кунжутом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
капуста кольраби - 1 шт.
имбирь (корень) - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
кунжут - 3 ст.л.
мед жидкий - 2 ч.л.
смесь сухих прованских трав - по вкусу
зелень петрушки - 3 веточки
Шаг 1
Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.
Шаг 2
Кольраби натереть на терке для корейской моркови. Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы компоненты перемешались и заправка приобрела однородный вкус. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. ЭТО ВАЖНО! Жареные семена придают салату неповторимый привкус.
Шаг 3
К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута. Все тщательно перемешать, подать к столу, украсив листьями петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!