Баклажаны «Божьи коровки»

05 апреля 2015 г.

Это вкусное и красиво оформленное блюдо. Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 50 мин

баклажаны китайская кухня ужин обед вок закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 длинных баклажана (лучше потоньше)

2 зубчика чеснока

1-2 см корня имбиря

4-5 ст.л. растительного масла

1 ст.л. тёмного соевого соуса

поджаренный кунжут

1 ч.л. коричневого сахара

1 ч.л. крахмала кукурузного

зелень

2 капли соуса «Табаско»

1 ст.л. кетчупа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На баклажанах срезать кожицу полосочками. Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать солью и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать.

Шаг 2

Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0,5 ч.л. порошка имбиря). Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Шаг 3

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту.

Шаг 4

Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать (я брала на гарнир рис) и посыпать рубленой зеленью и кунжутом. Вкусно неимоверно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru