Цукаты "Экспресс"

04 апреля 2015 г.

Когда нет времени долго вымачивать корки по классическому рецепту, а цукаты нужны срочно, вам придет на помощь этот рецепт!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

заготовки варка десерты цукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

апельсиновые корочки - от 3х апельсинов

сахар - 1 ст. + для обсыпки

вода - 1/2 ст.

соль - 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корочки залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить. Еще раз залить водой, добавить 1 ч.л. соли. Варить 10 минут. Слить. Так 2 раза.

Шаг 2

Корочки промыть, нарезать полосками.

Шаг 3

В кастрюлю высыпать сахар, залить водой. Довести до кипения. После растворения сахара засыпать нарезанные корочки. Уваривать примерно 40-45 минут.

Шаг 4

На пергамент выложить цукаты, обвалять в сахаре, оставить до остывания. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

Готово! Можно есть как самостоятельное блюда, а также добавлять в выпечку и десерты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цукаты из имбиря

Засахаренные фрукты – это всем известно и почти всем нравится. Засахаренные корешки вроде имбиря – чистая экзотика. Имбирь ведь не только сладкий получается, но и острый! На наш взгляд – отличный вкус, и использовать такие цукаты можно очень разнообразно. В том числе и просто лакомиться ими, «закусывая» зеленый чай. Именно в таком виде их когда-то попробовал в Китае Марко Поло.

Вишневое варенье с косточками

Есть особые любители вишневого варенья с косточками: они считают, что только в том случае процесс дегустации напоминает священнодействие, а не банальное, бездумное «поедание» ложкой, с хлебом или без. Что ж, возможно, и правда есть определенный смысл в таком взгляде на предмет. Тем более что вишневое варенье с косточками имеет своеобразный оттенок вкуса, который как раз они и придают. Правда, диетологи отмечают, что хранить такой продукт долго нельзя. Мол, в косточках накапливается синильная кислота, небезвредная для здоровья. Так давайте и не будем хранить вишневое варенье с косточками долго! Просто сварим и съедим в самое ближайшее время в компании друзей и близких. Вкусно, ароматно, душевно!

Маринованные фрукты

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru