Торт шоколадный трюфель

21 апреля 2015 г.

Любой трюфель – это всегда что-то особенное, супервкусное: начиная с гриба и заканчивая конфетами. В этом торте (который, кстати, отличается полным отсутствием муки) тоже все самое лучшее: консистенция, насыщенность, аромат... Если хотите, можете сделать его более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, но шоколад обязательно возьмите горький, с содержанием какао не меньше 70%, а лучше даже больше.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 8 ч

Доп. время: 20 мин

шоколад торт десерты полдник Встреча с друзьями на пару трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г темного (70% какао) шоколада

200 г сладкосливочного масла

1/4 стакана апельсинового сиропа

6 больших яиц

2/3 стакана коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2–3 мин.). Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.

Шаг 3

Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.

Шаг 4

Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости подливая воду, 2 ч. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.

Шаг 5

Переставьте остывший торт в холодильник минимум на 6 ч. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru