Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками
Небольшой кусочек шоколадного пудинга вызовет у вас легкое чувство эйфории, и не только потому что шоколад – признанный лидер среди продуктов, отвечающих за счастье, то есть способствующих выработке в организме гормона серотонина. Скорее всего это произойдет потому, что шоколадный пудинг очень вкусен. Итак, всем шокоголикам посвящается...
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 35 мин
5 яиц
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы
4 ст. л. сахара
100 г муки
50 г молотого миндаля
50 г несоленых фисташек
морская соль
Шаг 1
Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколад такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.
Шаг 2
Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.
Шаг 3
Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.
Шаг 4
Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 мин.
Шаг 5
Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.