Шоколадный пудинг с миндалем и фисташками

29 апреля 2015 г.

Небольшой кусочек шоколадного пудинга вызовет у вас легкое чувство эйфории, и не только потому что шоколад – признанный лидер среди продуктов, отвечающих за счастье, то есть способствующих выработке в организме гормона серотонина. Скорее всего это произойдет потому, что шоколадный пудинг очень вкусен. Итак, всем шокоголикам посвящается...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 35 мин

орехи шоколад фисташки миндаль десерты полдник Встреча с друзьями на пару пудинг детская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 яиц

100 г темного шоколада

50 г молочного шоколада

60 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формы

4 ст. л. сахара

100 г муки

50 г молотого миндаля

50 г несоленых фисташек

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте масло небольшими кусочками. Наломайте шоколад такими же небольшими кусочками и растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешайте муку с молотым миндалем.

Шаг 2

Разотрите желтки с сахаром добела, добавьте шоколад, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте миксером или венчиком.

Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену и подмешайте к шоколадной массе.

Шаг 4

Смажьте маслом 6 жаропрочных форм для суфле и распределите по ним тесто. Плотно накройте фольгой и поместите в пароварку на 30 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу и посыпьте готовые пудинги измельченными ядрами фисташек. Подавайте горячими, теплыми или полностью остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru