Персики, начиненные финиками
Если вы стремитесь блюсти фигуру, но без сладкого жить не можете, этот десерт для вас. По крайней мере в калорийности фиников и орехов заключена существенная польза. Витаминов и минералов там не сосчитать, и при тепловой обработке они сохраняются! Кроме того, лакомясь фаршированными персиками, легко почувствовать себя какимнибудь падишахом или царицей египетской…
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 25 мин
4 крупных спелых персика или нектарина
100 г вяленых мягких фиников
горсть очень свежих очищенных грецких орехов
1/2 ч. л. молотой корицы
1 большой апельсин
2–3 ст. л. крепкого зеленого чая
сахарная пудра и мята для подачи
Шаг 1
Выложите орехи на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 мин. За это время один раз перемешайте. Затем насыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить часть тонкой кожицы.
Шаг 2
Измельчите орехи или растолките в ступке. Удалите из фиников косточки, мякоть мелко порубите тесаком или тяжелым ножом. Смешайте финики с орехами.
Шаг 3
Вымойте апельсин щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте измельченную финиковую начинку с апельсиновой цедрой, соком, чаем и молотой корицей, вымесите до однородности.
Шаг 4
Персики или нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Надсеките внутреннюю часть половинок персиков крест-накрест.
Шаг 5
Разложите по персикам начинку и уложите их в пароварку. Готовьте 20 мин. Поместите половинки персиков на тарелки, остудите, 15 мин., украсьте мятой, посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте.