Соба с креветками вок
Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, пекинской капустой и грибами получается просто вкуснейшее блюдо, которое не испортит фигуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Лапша соба гречневая - 120 г
Масло кунжутное - 1 + 3 ст. л.
Вешенки - 300 г
Креветки крупные - 200 г
Китайская капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль
Шаг 1
Морковь и вешенки нарезать соломкой, капусту нашинковать.
Шаг 2
Для заправки смешать кунжутное масло (3 ст л), семена кунжута, уксус, сахар, соевый соус и соль.
Шаг 3
Креветки обжарить на масле (1 ст л).
Шаг 4
Добавить вешенки. Готовить, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавить капусту. Добавить морковь.
Шаг 6
Лапшу отварить промыть холодной водой.
Шаг 7
Добавить в вок лапшу. Полить заправкой. Блюдо готово. Подавать сразу.
Шаг 8
Приятного аппетита!