«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

04 апреля 2015 г.

Призраком эту курицу называют вовсе не потому, что ее невозможно поймать и съесть. Просто в Китае, где ее придумали, это блюдо обычно подают на поминальные столы в родительские дни. Лайм в этом рецепте, совершенно нехарактерный для Китая, указывает на влияние юго-восточных азиатских традиций.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 45 мин

курица чили куриная грудка китайская кухня второе блюдо обед на пару блюда на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)

маленький пучок зеленого лука

3 зубчика чеснока

1 средний красный острый чили

1–2 ч. л. пасты чили

сок половины лайма

2 ст. л. нерафинированного арахисового масла

1 ч. л. сычуаньского перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки). Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. Добавьте чеснок, потолките еще немного.

Шаг 3

Смешайте содержимое ступки с пастой чили, маслом, соком лайма, солью по вкусу и нарезанным чили. Добавьте 2–4 ст. л. жидкости из пароварки и перемешайте.

Шаг 4

Выложите разобранную на кусочки курицу на блюдо, полейте получившимся соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте теплой или холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru