Чечевичные котлеты
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 212.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.93 г/0.65 г/35.87
Чечевица - 1,5 стак.
соль - по вкусу
перец черный молотый - щепотка
морковь - 1 шт.
капуста - 400 г
лук - 1 шт.
Шаг 1
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
Шаг 2
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!