Чечевичные котлеты

04 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 212.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.93 г/0.65 г/35.87

чечевица капуста варка котлеты второе блюдо ужин обед авторская кухня постные рецепты постные блюда жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Чечевица - 1,5 стак.

соль - по вкусу

перец черный молотый - щепотка

морковь - 1 шт.

капуста - 400 г

лук - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru