Закуска из запеченных баклажанов и перцев

04 апреля 2015 г.

Придется немного повозиться, но это стоит некоторых усилий.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

овощи баклажаны запеченные овощи завтрак ужин обед запекание закуска перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

550 г баклажанов

200 г сладкий перец

150 г помидоров

60 г лука

2 зубчика чеснока

3 ст. л. нарезанной мяты

3 ст. л. нарезанного базилика

1 пучок петрушки

половинка зеленого чили перца (очистить от семечек и мелко нарезать)

2–3 ст. л. оливкового масла

2–3 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. семян зиры

1/3 ч. л. тмина

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшими кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры.

Шаг 2

Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.

Шаг 3

Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмин около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут. После чего заправить закуску маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru