Закуска из запеченных баклажанов и перцев
Придется немного повозиться, но это стоит некоторых усилий.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
550 г баклажанов
200 г сладкий перец
150 г помидоров
60 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. нарезанной мяты
3 ст. л. нарезанного базилика
1 пучок петрушки
половинка зеленого чили перца (очистить от семечек и мелко нарезать)
2–3 ст. л. оливкового масла
2–3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. семян зиры
1/3 ч. л. тмина
Соль по вкусу
Шаг 1
Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны под грилем до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшими кубиками. Перцы так же запечь до чёрных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры.
Шаг 2
Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец, если любите острое.
Шаг 3
Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмин около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут. После чего заправить закуску маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.