Закуска Креветка с сыром
Закуска «Креветка с сыром» — очень быстрая в приготовлении и замечательная на вкус. Она выручит в случае, если гости по тем или иным причинам забыли предупредить о своем визите, а также, если вам вдруг хочется дополнить уже продуманное праздничное меню чем-то оригинальным. Смотрится закуска очень изысканно, потому может стать настоящим украшением стола. Какой сыр лучше выбрать? Идеально подойдут творожный, рикотта или кремчиз. Главное — чтобы вкус сыра был нежный, сливочный, ненавязчивый. Именно такой будет отлично сочетаться и с креветками, и с помидорами и с пикантным соусом, который также входит в состав закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 463.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.09 г/20.31 г/14.23
креветки королевские - 10 шт.
сыр мягкий - 140 г
зелень - 1 пучок
помидор - 2 шт.
васаби - 30 г
Шаг 1
Подготовить креветки. Сложить их в миску и залить кипящей водой. Сразу же закрыть емкость крышкой и выдержать 3 минуты. Воду слить. Креветкам дать остыть и почистить их.
Шаг 2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной примерно 6 мм. Подготовить васаби и гуакамоле. Их можно перемешать в любых пропорциях, как вам нравится.
Шаг 3
Из кондитерского шприца с фигурной насадкой на дольку помидора нанести мягкий сыр с укропом, сбоку чайной ложечкой выложить соус. Сверху поставить креветку и веточку укропа.