Тыквенно-яблочные оладьи
Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
тыква - 300 г
зеленое яблоко - 1 шт.(среднее)
манка - 2 ст. л.
мука - 7 ст. л.
корица - 1 ч. л.
мускатные орех - на кончике ножа
соль - по вкусу
оливковое масло для жарки - 2 ст. л.
Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить. Все нарезать кубиками.
Шаг 2
Сложить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды, тушить до готовности.
Шаг 3
Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой
Шаг 4
Добавить манку, муку, корицу, мускатный орех, соль. Перемешать.
Шаг 5
Разогреть сковороду, жарить на оливковом масле.
Шаг 6
Подавать с карамельным сиропом. Приятного аппетита!