Тыквенно-яблочные оладьи

03 апреля 2015 г.

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм...Попробуйте, точно не пожалеете!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

тыква яблоки выпечка русская кухня завтрак оладьи десерты ужин пост жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква - 300 г

зеленое яблоко - 1 шт.(среднее)

манка - 2 ст. л.

мука - 7 ст. л.

корица - 1 ч. л.

мускатные орех - на кончике ножа

соль - по вкусу

оливковое масло для жарки - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить. Все нарезать кубиками.

Шаг 2

Сложить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды, тушить до готовности.

Шаг 3

Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой

Шаг 4

Добавить манку, муку, корицу, мускатный орех, соль. Перемешать.

Шаг 5

Разогреть сковороду, жарить на оливковом масле.

Шаг 6

Подавать с карамельным сиропом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru