Манговый суп с чили

03 апреля 2015 г.

В Мексике манго едят совсем не так, как у нас или в Индии, на родине слонов. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. Такое сочетание дает нам идеальный суп для палящего летнего зноя. Вы же знаете, что в жарких странах едят много острого, потому что содержащийся
в различных видах стручкового перца капсаицин помогает лучше переносить жару?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

манго овощной бульон суп обед Ланч блендер Без термообработки фруктовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана овощного бульона или воды

3 спелых крупных манго

2 лайма плюс еще 1 для подачи

2 см свежего корня имбиря

2 средних острых красных чили

щепотка крупной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.

Шаг 2

Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.

Шаг 3

Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки. Мякоть нарежьте произвольно и положите в блендер. Влейте в блендер сок оставшегося лайма и холодный бульон (воду), взбейте до однородности. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Разлейте суп по мисочкам или бокалам, в центр выложите пасту из чили с имбирем. Посыпьте суп колечками чили и несколькими крупинками соли. На край мисочки/бокала наденьте ломтик лайма. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru