Цыпленок в кальвадосе с тимьяном

03 апреля 2015 г.

Порций: 4

Готовка: 2 ч

цыпленок тимьян кальвадос второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 цыпленок весом1,5–1,7 кг

4 зеленых яблока

5 веточек тимьяна

50 г сливочного масла

7 ст. л. кальвадоса

соль

Для соуса

125 мл сухого сидра

100 г жирной сметаны

соль

молотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка помыть и обсушить бумажными полотенцами, натереть солью изнутри и снаружи. Яблоки разрезать на дольки, удалить семена. Начинить цыпленка половиной яблок, добавить две веточки тимьяна. Аккуратно отодвинуть кожу с грудки и ножек, засунуть под нее листочки одной веточки тимьяна. Полить цыпленка 5 ст. л. кальвадоса и мариновать 30 мин.

Шаг 2

Запекать цыпленка при температуре до 200 ˚C 25 мин., затем перевернуть. Оставшиеся яблоки и тимьян разложить вокруг цыпленка. Полить оставшимся кальвадосом и растопленным маслом. Запекать еще 20 мин. Снова перевернуть цыпленка и готовить еще 10–15 мин. Оставить в выключенном духовом шкафу с приоткрытой дверцей.

Шаг 3

В это время приготовить соус. Собрать с противня выделившийся сок, процедить, перелить в сотейник, добавить сидр. Включить варочную панель в режим «Средняя мощность», довести смесь до кипения. Снять сотейник с варочной панели, добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru