Тунец по-японски
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 243.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.92 г/9.59 г/12.18
400 г тунца
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сладкого рисового вина
2 ст. л. саке
2–3 см корня свежего имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
Шаг 1
Для маринада имбирь натереть на мелкой терке. Смешать с вином, соевым соусом и саке.
Шаг 2
Тунец нарезать средними кусочками толщиной 1 см. Смешать с маринадом и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обмазать кунжутным маслом со всех сторон.
Шаг 4
Разогреть сковороду и обжарить тунца с каждой стороны, по 2-3 мин.