Косуля по-охотничьи с брусничным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 826.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.19 г/49.09 г/14.02
600 мл красного сухого вина
3 луковицы шалота
200 г шампиньонов
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
2 ст. л. брусники
1 кг филе косули
лук репчатый – 1 луковица
соль
морковь – 1 шт
1 "букет гарни"
масло сливочное – 100 г
свежемолотый перец
Шаг 1
Лук и морковь очистить, мелко порезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и "букет гарни". Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо в течение 48 ч, перевернув 2–3 раза. Затем филе вынуть, обсушить, маринад процедить. Для приготовления соуса шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, помешать лопаткой. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 мин., снять соус с огня, сохранить теплым. Тем временем грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы примерно 10 мин. Посолить, поперчить. Филе косули порезать на 8 одинаковых кусков и обжарить их в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны. В приготовленный соус добавить бруснику, перемешать и прогреть на слабом огне. Подавать филе косули на теплом блюде с гарниром из шампиньонов. Отдельно подать брусничный соус.