Зеленый салат с фенхелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 224.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.66 г/21.27 г/6.76
1 кочанчик фенхеля
200 г смеси салатных листьев
1 средний апельсин
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
У фенхеля при необходимости удалите поврежденные листья или срежьте поврежденные места. Удалите стебли, зелень сохраните для украшения. Сам кочанчик разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек тонкими дольками.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и очень быстро обжарьте фенхель с обеих сторон.
Шаг 3
Вымойте апельсин щеткой, сотрите цедру, выжмите из апельсина сок. Смешайте сок с горчицей и оставшимся маслом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте немного остывший фенхель с салатными листьями, полейте заправкой и подавайте.