Том ям кунг

03 апреля 2015 г.

Этот знаменитый тайский суп наверняка пробовал каждый любитель острой кухни, хоть раз побывавший в Таиланде (или просто в тайском ресторане). Сделать его дома совсем несложно – проблема только в том, чтобы найти все нужные продукты. Хотя мы научились производить адекватную замену…

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Ккал: 112.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.46 г/0.93 г/7.73

варка суп обед Ланч тайская кухня том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона или воды

24 тигровые креветки

300 г вешенок

2 стебля лимонного сорго

3–7 маленьких красных острых тайских чили

3 см свежего корня калгана или имбиря

5–7 листьев кафрского лайма или цедра 2 лаймов

2 ст. л. готовой пасты чили

5 ст. л. рыбного соуса нам пла

сок 2 лаймов

большая горсть листьев кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей и голов, удалите кишечную вену.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте крупными кусками. Калган или имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Лимонное сорго очистите от подсохших внешних листьев, разрежьте каждый стебель на 3 части, слегка отбейте их молотком, чтобы высвободить аромат.

Шаг 3

В кастрюле доведите бульон или воду до кипения, положите вешенки, лимонное сорго, имбирь, листья кафрского лайма или цедру и целые перчики чили. Снова доведите до кипения, положите креветки, готовьте 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Добавьте пасту чили (можно предварительно развести ее небольшим количеством бульона), рыбный соус и лаймовый сок. Удалите куски лимонного сорго и – по возможности – дольки калгана. Подавайте немедленно, очень горячим, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru