Жареное тельное из трески
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 349.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.95 г/16.50 г/25.78
700 г филе трески
100–120 г черствого пшеничного хлеба
50 г свиного сала
50 мл молока
3 крутых яйца
2 средние луковицы
4–5 мороженых белых грибов
1 сырое яйцо
2 сваренных вкрутую яйца
3–4 веточки петрушки
панировочные сухари
растительное масло
черный перец
зеленый горошек для подачи
отварной картофель для подачи
Шаг 1
Для начинки заранее разморозьте грибы, нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
Хлеб замочите в молоке на 15 мин.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле, 5 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5–7 мин. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с грибами. Добавьте измельченную петрушку, соль, перец. Перемешайте.
Шаг 5
Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом. Добавьте хлеб, яйцо, взбитое с солью до однородности. Хорошо вымешайте. Разделите на 6–8 частей, из каждой сформируйте круглую лепешку. На одну половину выложите начинку, другой накройте и хорошо слепите тельное, придав каждому форму полумесяца.
Шаг 6
В миске взбейте яйцо с солью до пышной пены. На большую тарелку высыпьте ровным тонким слоем панировочные сухари. Каждое тельное опускайте в яйцо, потом – в панировку. Обжарьте на растительном масле до полной готовности и сразу подавайте с зеленым горошком и картофелем.