Строганина от Сергея Захарова

03 апреля 2015 г.

Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

фуршет масленица Встреча с друзьями День рождения северная кухня закуска северная рыба нельма Без термообработки сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 замороженная целая рыба из семейства сиговых

репчатый лук

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для устойчивости отрежьте у рыбы «нос».

Шаг 2

Оберните хвост полотенцем или куском ткани.

Шаг 3

Срежьте спинные плавники и сделайте длинный разрез по всему брюшку.

Шаг 4

Снимите кожу одним пластом.

Шаг 5

Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2–3 см, отрежьте небольшие куски филе рыбы. Строганину подавайте сразу, с нарезанным луком, солью и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru