Строганина от Сергея Захарова
Строганина, нарезанная стружкой замороженная рыба преимущественно лососёвых пород (нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) - одно из основных блюд северной кухни. Строганина очень популярна у эскимосов, якутов, коми.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1 замороженная целая рыба из семейства сиговых
репчатый лук
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для устойчивости отрежьте у рыбы «нос».
Шаг 2
Оберните хвост полотенцем или куском ткани.
Шаг 3
Срежьте спинные плавники и сделайте длинный разрез по всему брюшку.
Шаг 4
Снимите кожу одним пластом.
Шаг 5
Острым ножом настрогайте рыбу тонкими ломтиками. Или, сделав несколько наклонных надрезов по спинному хребту глубиной 2–3 см, отрежьте небольшие куски филе рыбы. Строганину подавайте сразу, с нарезанным луком, солью и перцем.