Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной
Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском озере, хорошо знает как вкусно и просто приготовить местную рыбу. С нами она поделилась рецептом щучьих сосисок, и теперь мы их готовим только по этому галичскому рецепту. И вам советуем!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
1,5 кг филе щуки
200 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью от 20%
2 яйца
3 куска пшеничного хлеба
натуральная оболочка для сосисок
гречневая каша со сливочным маслом для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Хлеб замочите в половине сливок на 15 мин. Отожмите.
Шаг 2
Дважды пропустите филе рыбы через мясорубку. Фарш посолите и поперчите.
Шаг 3
Добавьте к рыбе размягченное сливочное масло, яйца, взбитые до однородности, хлеб. Тщательно перемешайте руками.
Шаг 4
Наполните подготовленную оболочку фаршем, завязав предварительно свободный ее конец на два тугих узла. Сформируйте 8–12 сосисок.
Шаг 5
Отварите сосиски в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Подавайте с гречневой кашей.