Сосиски из щуки по-галичски от Екатерины Чавриной

03 апреля 2015 г.

Екатерина Чаврина, возрождающая традиции русского рыболовства в Костромской области на Галичском озере, хорошо знает как вкусно и просто приготовить местную рыбу. С нами она поделилась рецептом щучьих сосисок, и теперь мы их готовим только по этому галичскому рецепту. И вам советуем!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

пресноводная рыба щука сосиски варка второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг филе щуки

200 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью от 20%

2 яйца

3 куска пшеничного хлеба

натуральная оболочка для сосисок

гречневая каша со сливочным маслом для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочите в половине сливок на 15 мин. Отожмите.

Шаг 2

Дважды пропустите филе рыбы через мясорубку. Фарш посолите и поперчите.

Шаг 3

Добавьте к рыбе размягченное сливочное масло, яйца, взбитые до однородности, хлеб. Тщательно перемешайте руками.

Шаг 4

Наполните подготовленную оболочку фаршем, завязав предварительно свободный ее конец на два тугих узла. Сформируйте 8–12 сосисок.

Шаг 5

Отварите сосиски в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Подавайте с гречневой кашей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru