Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 6 ч
2 кг неочищенного окуня или судака
1 луковица
1 лавровый лист
красная смородина, листья петрушки и укропа, дольки лимона для украшения
соль, черный перец горошком
Шаг 1
Для заливного выпотрошите рыбу. Обязательно удалите жабры.
Шаг 2
Подготовленную рыбу нарежьте на средние куски, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала рыбу.
Шаг 3
Добавьте очищенную целую луковицу,лавровый лист, соль и черный перец. Варите на слабом огне при закрытой крышке 1 ч. Снимите с огня и дайте настояться 1 ч.
Шаг 4
Рыбу выньте из кастрюли. Снимите кожу, удалите все косточки. Нарежьте средними кусочками,положите в форму для заливного.
Шаг 5
Рыбный бульон процедите через мелкое сито или салфетку. Влейте в форму. Украсьте смородиной, листиками петрушки и укропа, лимоном. Уберите в холодильник для полного застывания.