Тыквенная симфония
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
тыква 1шт.
луковица 1 шт
большой помидор 1 шт.
рис отваренный - 300 г
зелень - 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Мелко нарезать лук и чеснок. Лук припустить в оливковом масле. Нарезать кубиками помидор. Если кожица грубовата, бланшировать и снять кожу. Удалить семена и нарезать мякоть кусочками.
Шаг 2
Разрезать тыкву, удалить семена. Отварить рис в овощном бульоне и выложить в сотейник. Добавить помидоры, лук, перемешать и накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, поперчить, можно добавить пеперончино для остроты. Перемешать начинку с рубленной зеленью.
Шаг 3
Оливковым маслом смазать тыкву изнутри и сбрызнуть сверху начинку. Начинить тыкву фаршем. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать пармезаном. Украсить сельдереем, помидорками черри и наслаждаться тыквенной симфонией.