Бессара, марокканский бобовый суп

02 апреля 2015 г.

Словом «бессара» в Марокко обозначают и этот наваристый суп на курином бульоне, и густой крем, который делается по такому же рецепту, только с меньшим количеством жидкости. Крем обычно подают как закуску, со специями и плоскими лепешками. Но никто не мешает подать с такими же лепешками и суп!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

бобы куриный бульон варка суп обед Ланч блендер жарка марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л несоленого куриного бульона

250 г очищенных колотых бобов

4 зубчика чеснока

2 ч. л. семян зиры

1 ч. л. молотой сладкой паприки

кайенский перец

крупная морская соль

2 лимона и оливковое масло «экстра вирджин» для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте бобы чуть теплым бульоном, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, примерно 1,5 ч.

Шаг 2

Зиру насыпьте на сухую разогретую сковородку, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Затем всыпьте в ступку, добавьте паприку, кайенский перец, чеснок и соль, растолките как можно мельче.

Шаг 3

Прямо в кастрюле растолките бобы в пюре при помощи пресса для картофеля или блендера. Добавьте смесь специй, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 4

Подавайте суп очень горячим, сбрызнув в тарелках оливковым маслом. Отдельно подайте разрезанный на четвертинки лимон, сок из которого каждый может выжать себе в тарелку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru