Крем-суп из стручкового горошка

02 апреля 2015 г.

Супчик изобрела специально для сына, когда ему было год и 3 месяца. Он у нас еще тот гурман! В итоге блюдо полюбилось всей семье. Легко, сытно и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 363.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.07 г/22.86 г/32.03

суп обед авторская кухня тушение крем-суп блендер горошек горошек стручковый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

стручковый горошек - 400 г

картофель - 2 шт.

лук-порей - 1/2 стебля

сливки - 200 мл

мука - 2 ст.л.

сливочное масло 2-3 ст.л.

тертый сыр

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодой горошек моем и нарезаем вместе со стручками. Картофель режем кубиками, лук-порей - кольцами. В сотейнике растапливаем сливочное масло и томим горошек на тихом огне минут 5. Затем добавляем к нему картофель и лук. Закрываем крышкой, при необходимости добавляем немного воды и тушим еще 10 минут.

Шаг 2

Параллельно на сухой сковороде обжариваем муку до орехового цвета. Остужаем, затем смешиваем с холодными сливками и солью. Процеживаем от комков через сито.

Шаг 3

Заливаем овощи горячей кипяченой водой или бульоном. Доводим до кипения. Вливаем сливочную смесь, добавляем тертый сыр. Еще раз доводим до кипения. После чего пробиваем в блендере до состояния пюре. Досаливаем по вкусу. Украшаем стручками горошка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru