Крем-суп из стручкового горошка
Супчик изобрела специально для сына, когда ему было год и 3 месяца. Он у нас еще тот гурман! В итоге блюдо полюбилось всей семье. Легко, сытно и очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 363.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.07 г/22.86 г/32.03
стручковый горошек - 400 г
картофель - 2 шт.
лук-порей - 1/2 стебля
сливки - 200 мл
мука - 2 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
тертый сыр
соль
Шаг 1
Молодой горошек моем и нарезаем вместе со стручками. Картофель режем кубиками, лук-порей - кольцами. В сотейнике растапливаем сливочное масло и томим горошек на тихом огне минут 5. Затем добавляем к нему картофель и лук. Закрываем крышкой, при необходимости добавляем немного воды и тушим еще 10 минут.
Шаг 2
Параллельно на сухой сковороде обжариваем муку до орехового цвета. Остужаем, затем смешиваем с холодными сливками и солью. Процеживаем от комков через сито.
Шаг 3
Заливаем овощи горячей кипяченой водой или бульоном. Доводим до кипения. Вливаем сливочную смесь, добавляем тертый сыр. Еще раз доводим до кипения. После чего пробиваем в блендере до состояния пюре. Досаливаем по вкусу. Украшаем стручками горошка.