Кастильский суп с хлебом и яйцами

01 апреля 2015 г.

Этот суп в Кастилии – некогда бывшей не частью Испании, а самостоятельным королевством, – варят уже пять столетий. За это время рецепт его не изменился: все тот же хлеб, яйца и немного ветчины. Если вы возьмете не просто ветчину, а знаменитый испанский хамон (сыровяленую ветчину), то суп из простого деревенского немедленно превратится в совершенно королевское блюдо. Хотя смотреться оно будет все равно очень незамысловато.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

яйца варка суп обед Ланч хлеб пасха запекание жарка испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 л мясного, куриного или овощного бульона или воды

150 г деревенского хлеба (примерно 4 куска средней толщины)

6 яиц

100 г ломтиков нежирной ветчины, лучше всего сыровяленой (хамон)

3–4 зубчика чеснока

3 ст. л. топленого свиного сала

1 ст. л. молотой паприки

1 ч. л. семян зиры

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и порубите. Ветчину нарежьте полосками. Хлеб нарежьте средними кусками. В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте сало, положите чеснок, обжарьте на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 2

Добавьте к чесноку ветчину, перемешайте, готовьте 1 мин. Положите хлеб. Обжаривайте 2 мин., всыпьте паприку, готовьте еще 1 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю теплый бульон или воду, доведите до кипения, снимите с огня. Разлейте суп по глиняным или керамическим неглубоким мискам.

Шаг 4

Разбейте в каждую миску яйцо, поставьте миски в разогретую до 170 °С духовку до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим), на 5–10 мин. Подавайте немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru