Персидский йогуртовый суп

01 апреля 2015 г.

Холодные и горячие супы на основе йогурта очень любят на Балканах и на Ближнем Востоке. Этот рецепт по составу несколько сложнее хорошо известного болгарского таратора и вообще нравится нам больше. Немножко похож на белую окрошку. А как здорово сочетается изюм с холодным йогуртом, овощами и зеленью!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

йогурт огурцы суп летние рецепты обед Ланч Без термообработки персидская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г густого натурального йогурта

100 мл нежирных сливок

1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких)

небольшая горсть золотистого изюма

1 крупное яйцо

по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки

1 стакан минеральной воды

лед

1 ч. л. семян укропа

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Замочите изюм в холодной воде на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Огурец по желанию очистите от кожуры (если семена слишком крупные, удалите их). Мякоть порежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Белую часть зеленого лука приправьте солью и немного пожмите ложкой. Смешайте измельченную зелень с йогуртом, разведите получившуюся смесь сливками.

Шаг 3

Положите в йогуртовую смесь измельченный огурец и яйцо, добавьте изюм и кубики льда, по одному на каждого человека. Приправьте солью, перцем и растертыми в пальцах семенами укропа.

Шаг 4

Разбавьте суп минеральной водой, накройте пленкой и поставьте на 2–3 ч в холодильник. Подавайте холодным – в мисках или бокалах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru