Рыбная солянка из лососевых трех видов

31 марта 2015 г.

В отличие от мясной солянки, разнообразие рецептов рыбной не так велико. Ее варят обычно или довольно обыденной, из свежей семги или морской форели, или парадной – с добавлением осетрины, стерляди и прочей рыбы из разряда «царских». Мы придумали вот такую солянку – одновременно из свежей, копченой и малосольной рыбы. Нам она очень нравится: когда ее готовишь, аромат такой, что все время норовят зайти соседи – и все как бы по делу...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 386.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.50 г/16.80 г/8.65

рыба семга горбуша варка суп обед Ланч жарка рыбная солянка суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 потрошеная свежая форель весом 1,5–2 кг

300 г филе горбуши горячего копчения

150 г малосольного лосося

2 большие луковицы

1 корень петрушки

2 черешка сельдерея

4 средних крепких соленых огурца

1/2 стакана огуречного рассола

1 банка (400 г) оливок с косточками

1 баночка (70 г) соленых каперсов

2 ст. л. протертых помидоров

1 ст. л. топленого масла

1 лавровый лист

1 ч. л. душистого перца горошком

соль

свежемолотый черный перец

лимон для подачи

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У свежей форели отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно срежьте филе с костей и – при желании – с кожи. Нарежьте филе крупными кусками. Малосольную рыбу нарежьте кусками вдвое мельче. Копченую горбушу разберите на крупные куски.

Шаг 2

Удалите из головы жабры и глаза. Из рыбных остатков, 1 луковицы, корня петрушки, черешков сельдерея, лаврового листа и перца горошком сварите 1,5 л бульона. Готовый бульон процедите и немного остудите.

Шаг 3

Оставшийся лук нарежьте очень мелко. Если у огурцов толстая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Оливки слегка раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть разрежьте на 2–3 части. Половину каперсов немного порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю с луком огурцы, готовьте 5 мин. Положите порубленные каперсы, протертые помидоры, перемешайте, готовьте 2–3 мин., добавьте сырую рыбу (если куски филе на коже, то положите их кожей вниз). Готовьте 2 мин., влейте бульон и немного жидкости от каперсов. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 2 мин.

Шаг 5

Положите малосольную и копченую рыбу, оливки и оставшиеся каперсы, влейте рассол, поперчите, варите 5 мин. Снимите с огня, посыпьте измельченным укропом, при необходимости посолите, дайте постоять под крышкой 5 мин. и подавайте с кусочками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru