Мясной суп
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
700–800 мл мясного бульона
750 г филе говядины
50–60 г топленого масла
2 луковицы
2 морковки
половина небольшого кочана белокочанной капусты
600–700 г картофеля
тмин сухой
тимьян
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук нарезать кольцами, морковь – кружочками, картофель – средними кубиками. Капусту разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, мелко нашинковать.
Шаг 2
Мясо нарезать средними кусочками, переложить в жаропрочную кастрюлю с толстым дном и обжарить в разогретом топленом масле со всех сторон, 3–4 мин.
Шаг 3
Подготовленные овощи добавить к мясу. Приправить тмином, тимьяном, солью и перцем. Залить бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой или плотно закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф до 180 °C и готовить 1 ч.
Шаг 4
Кастрюлю вынуть из духового шкафа. Дать супу настояться, 15–20 мин.