Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой

30 марта 2015 г.

С некоторой натяжкой этот суп можно было бы назвать щами – но щами в альпийском стиле. Именно кухня предгорий Альп любит сочетание копченостей, кислой капусты и можжевельника. И правильно делает, что любит. А вот русские люди зато изобрели суточные щи, и если вы произведете небольшой фьюжн (то есть сварите этот суп сегодня, а заправите и есть будете завтра, как бы странно это ни звучало), то поймете, почему люди во всем мире должны дружить. И вместе придумывать обеды.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

индейка квашеная капуста варка суп обед Ланч жарка грудка индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

100 г бекона средней жирности

250 г филе копченой грудки индейки

большая горсть кислой (квашеной) капусты

2 крупные картофелины

2 крупных черешка сельдерея

1 крупный стебель лука-порея (только белая часть)

1 большая белая луковица

1/2 стакана рислинга

3 ягоды можжевельника

соль, свежемолотый черный перец

2 желтка и 4 ст. л. жирной сметаны для заправки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Луковицу мелко нарежьте, порей разрежьте пополам, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле на среднем огне вытопите из бекона жир, положите лук, лук-порей и можжевельник, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 2

Сельдерей нарежьте тонкими дольками, картофель – средними кубиками. Положите сельдерей и картофель в кастрюлю, влейте рислинг, готовьте, помешивая, 2–3 мин.

Шаг 3

Затем влейте теплый, но не горячий бульон и положите капусту (ее можно порубить помельче или оставить как есть). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин.

Шаг 4

Филе индейки нарежьте толстыми ломтиками, положите в суп, готовьте 7–10 мин. В небольшой миске взбейте сметану с желтками, солью и перцем. Влейте в миску около 1/2 стакана бульона, предварительно остудив его, размешайте и влейте в суп. Постоянно помешивая, прогрейте (но не кипятите, иначе свернется!) и подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru