Налистники с творогом и изюмом
Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными. Как приготовить налистники с творогом и изюмом? Довольно просто, хотя и не быстро. Наш подробный рецепт вам в помощь! Только, пожалуйста, постарайтесь найти для начинки действительно вкусный, натуральный творог: от него во многом зависит успех этого блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 745.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.02 г/33.47 г/81.92
мука – 400 г
молоко – 800 мл
сливочное масло – 100 г
яйца – 4 шт.
сахар – 3 ст. л.
соль – на кончике ножа
растительное масло для жарки – по необходимости
Для начинки:
натуральный творог жирностью не менее 9% – 400 г
сметана жирностью не менее 20% – 50 г
яйца – 2 шт.
изюм – 50 г
мед – 3 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты налистников. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Изюм переберите, тщательно вымойте, переложите в мисочку и залейте горячей водой. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Для теста блинчиков, основы налистников, взбейте яйца с сахаром венчиком до получения светлой массы однородной консистенции. Затем добавьте частями молоко комнатной температуры, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в яично-молочную смесь просеянную муку, 50 г растопленного масла и соль, хорошо перемешайте. Испеките тонкие блинчики, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 4
Для начинки налистников творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца сметану и мед. Пробейте блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса. Изюм откиньте на сито и обсушите. Добавьте в начинку и перемешайте.
Шаг 5
На каждый блинчик выложите 1–2 ст. л. творожной начинки и аккуратно сверните трубочкой, оставляя края открытыми. Форму для запекания смажьте растопленным маслом.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 170°C. Плотно выложите в форму налистники. Залейте оставшимся растопленным маслом и запекайте до румяной корочки около 15 минут.