Овощной салат с морепродуктами и пророщенными зернами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 15 мин
фасоль стручковая - 1 упаковка
брокколи - 1 упаковка
коктейль из морепродуктов - 300 г
лук красный - 1 шт.
соль овощная - 1 ч.л.
горчица дижонская - 2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
пророщенные семена редиса - 1 упаковка
лавровый лист - 2 шт.
мед - 2 ч.л.
Шаг 1
Стручковую фасоль отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3 мин.).
Шаг 2
Брокколи отварить на пару (можно в подсоленной воде в течение 3-5 мин.).
Шаг 3
Морской коктейль разморозить, обдать кипятком или проварить в течение минуты в подсоленной воде.
Шаг 4
В прогретую сковороду налить растительное масло, добавить овощную соль, дижонскую горчицу, лавровый лист, мед. Дать прогреться, чтобы специи отдали маслу вкус и запах. Лавровый лист вынуть. В сковороду выложить нарезанный полукольцами лук, спассеровать в течение 2 минут. Добавить морской коктейль, немного потушить. Добавить стручковую фасоль, брокколи. Поперчить, перемешать и прогреть минуты 2-3. При необходимости подсолить. Выложить на блюдо, украсить гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
Шаг 5
Приятного аппетита!