Цветные пельмени с томатным соусом
Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 45 мин
цельнозерновая пшеничная мука - 200 г
мука общего назначения - 300 г
вода - 150 мл
соль - по вкусу
свекольный сок (для придания цвета) - 2 ст.л.
куркума (для придания цвета) - 1 ч.л.
свежий укроп (для украшения) - 1 пучок
пророщенная чечевица - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зубочков
сухая зелень - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
черный перец - 1,5 ч.л.
перекрученные помидоры - 0,5 л
свежий имбирь - кусочек длиной 4 см
сушеный базилик - 1 ч.л.
подсолнечное масло холодного отжима - 2 ст.л.
тмин - 1 ч.л.
Шаг 1
В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Шаг 2
Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.
Шаг 3
Прорастить чечевицу.
Шаг 4
Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.
Шаг 5
Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.
Шаг 6
Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 минут с момента всплытия пельменей.
Шаг 7
СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.
Шаг 8
В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 3-5 минут. Посыпать укропом.