Цветные пельмени с томатным соусом

28 марта 2015 г.

Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 45 мин

пельмени чечевица варка тесто русская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями пароварка на пару тушение пост томатный соус постные блюда вегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цельнозерновая пшеничная мука - 200 г

мука общего назначения - 300 г

вода - 150 мл

соль - по вкусу

свекольный сок (для придания цвета) - 2 ст.л.

куркума (для придания цвета) - 1 ч.л.

свежий укроп (для украшения) - 1 пучок

пророщенная чечевица - 1 стакан

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 5 зубочков

сухая зелень - 1 ч.л.

паприка - 1 ч.л.

черный перец - 1,5 ч.л.

перекрученные помидоры - 0,5 л

свежий имбирь - кусочек длиной 4 см

сушеный базилик - 1 ч.л.

подсолнечное масло холодного отжима - 2 ст.л.

тмин - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Шаг 2

Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.

Шаг 3

Прорастить чечевицу.

Шаг 4

Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.

Шаг 5

Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.

Шаг 6

Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 минут с момента всплытия пельменей.

Шаг 7

СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.

Шаг 8

В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 3-5 минут. Посыпать укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru