Овощи в горчичном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 187.00 ккал/порция
морковь – 2 шт
цедра и сок 2 апельсинов
чеснок – 2 зубчика
0,5 клубня фенхеля
соль
перец сладкий – 1 шт
горчица
1 корень пастернака
отварной картофель
2 ст. л. меда
Шаг 1
1. Картофель, пастернак, фенхель и морковь очистить, крупно нарезать. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить картофель и варить 6 мин. Добавить остальные овощи, вновь довести до кипения и готовить еще 5 мин. Снять с огня, слить воду. 2. В большом сотейнике смешать апельсиновую цедру и сок с измельченным чесноком, горчицей и медом. Поставить на огонь и довести до кипения. 3. Добавить очищенный и нарезанный сладкий перец, готовить 2 мин. Положить сваренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 4 мин. Снять с огня. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе.