Молочная лапша

10 июня 2020 г.

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо может быть нежным и вкусным! В чем секрет рецепта? Прежде всего, в том, что наша лапша самодельная. Кроме того, ее необходимо предварительно прокипятить в воде и лишь затем класть в суп. Ну и, наконец, очень важно, чтобы основа молочной лапши, то есть, молоко, было натуральным и вкусным! Иначе все ваши старания будут бесполезны.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 360.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.24 г/10.29 г/54.91

рецепты с молоком лапша варка суп обед Ланч домашняя лапша молочный суп интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л нестерилизованного молока

1 палочка корицы

1 ч. л. коричневого сахара

сгущенное молоко для подачи

Для лапши:

320-350 г муки плюс еще для раскатывания

Для лапши:

2 яйца

2 желтка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.

Шаг 2

Взболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто для лапши будет очень тугим, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните тесто для лапши в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.

Шаг 3

Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.

Шаг 4

Приготовьте лапшу. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.

Шаг 5

Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.

Шаг 6

Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.

Шаг 7

В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше.

Шаг 8

Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте молочную лапшу немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Коллекция рецептов молочного супа на сайте Гастроном.ру

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый суп, хотя и их можно приготовить очень вкусно. Молоком обогащают многие супы, за счет чего их ...

Молочная лапша с изюмом и курагой

Когда варишь молочный суп с вермишелью, единственная проблема – это отмыть потом кастрюлю. Подскажем самый простой, но эффективный способ борьбы с молочной «плёнкой» на дне посуды: перед ...

Молочная лапша

Молочная лапша только на первый взгляд кажется блюдом весьма простым и бесхитростным. Если за него берётся шеф-повар, оно может показать себя с другой стороны, особенно, если с поваром заодно и ...

Сладкие супы

Еще больше статей на Gastronom.ru