Оленина в коньячном маринаде

26 марта 2015 г.

Жалко использовать коньяк для маринования мяса? Не жадничайте, выделите полстакана. Тем более что вам еще и литр вина понадобится. Аромат, который будет исходить при обжаривании, и вкус при поедании компенсируют вам все расходы и переживания.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 24 ч

коньяк вино маринад второе блюдо пикник ужин гриль оленина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг подготовленной мякоти оленины (толстый край, вырезка)

100 мл коньяка

1 л красного сухого вина

100 мл оливкового масла

2 луковицы шалота

2–3 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

8 горошин черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и измельчите. Оленину нарежьте крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком. Смешайте коньяк, вино, масло, лук, чеснок, перец и соль. Положите тимьян и мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2–6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru