Оленина в коньячном маринаде
Жалко использовать коньяк для маринования мяса? Не жадничайте, выделите полстакана. Тем более что вам еще и литр вина понадобится. Аромат, который будет исходить при обжаривании, и вкус при поедании компенсируют вам все расходы и переживания.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 24 ч
2 кг подготовленной мякоти оленины (толстый край, вырезка)
100 мл коньяка
1 л красного сухого вина
100 мл оливкового масла
2 луковицы шалота
2–3 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
8 горошин черного перца
соль
Шаг 1
Лук и чеснок очистите и измельчите. Оленину нарежьте крупными ломтями. Черный перец раздавите пестиком. Смешайте коньяк, вино, масло, лук, чеснок, перец и соль. Положите тимьян и мясо, перемешайте и поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Не обсушивая, обжарьте мясо на гриле по 2–6 мин. с каждой стороны, в зависимости от степени прожарки, поливая маринадом. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.