Овощной ролл
Друзья, хочу поделиться с вами одним из моих рецептов, который подходит в Пост. Для кого-то он может быть сложным, для некоторых простым. В любом случае понадобится некоторый не всегда имеющийся инвентарь - циновка, хороший рис, вот что нам нужно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 422.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.96 г/4.62 г/83.48
рис Кубань 200г
огурец длинноплодный 1шт.
майонез постный 20 г
спаржа 10г
перец болгарский 10г
помидор свежий 10г
имбирь маринованный 15г
водоросли нори
Шаг 1
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На 200 грамм риса идет 250 грамм воды. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока рис не впитает воду (5 минут или около), затем снимите с огня и дайте рису набухнуть. Для маринада смешайте одну чайную ложку без верха соли и сахара и две столовые ложки рисового уксуса и подогрейте. Рис заправьте маринадом и дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте перец, помидор без сердцевины соломкой, спаржу слегка отварите в подсоленной воде, остудите.
Шаг 3
Рис выложите на водоросли нори, так чтобы часть риса выглядывала. Переверните и выложите овощи в месте с постным майонезом так как на фото. Скатайте ролл.
Шаг 4
С помощью экономки нарежьте огурец как на фото.
Шаг 5
Выложите нарезанный огурец на циновку и заверните ролл в огурец.
Шаг 6
Нарежьте острым ножом, подавайте с маринованным имбирем! Приятного аппетита!