Овощной крем-суп с клецками

20 июня 2024 г.

Когда мы в первый раз решили приготовить овощной крем-суп с клецками, то не вполне представляли себе, что получится «на выходе». Во время дегустации первого блюда на кухню зашли двое наших «редакционных» детей, 10 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались... С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц, и он не надоедает ни чадам, ни родителям! Считаем, наш эксперимент удался. Соединить крем-суп и нежные шарики из теста в одном рецепте оказалось очень удачной идеей. Кстати, клецки у нас не совсем обычные. Мы добавили в них петрушку, чтобы они гармонировали со вкусом (и цветом) овощного супа.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 309.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.49 г/9.34 г/46.41

суп овощной суп клецки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Бульон овощной 750 мл

Томаты рубленные в собственном соку 800 г

Картофель 2 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Сельдерей 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Мука пшеничная 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для клецек:

Мука пшеничная 180 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Масло сливочное 20 г

Манка пшеничная цельнозерновая 1 ст.л.

Разрыхлитель теста 0.75 ч.л.

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном половину масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте сельдерей, готовьте 10 мин. Добавьте картофель, готовьте 10 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон (воду), доведите до кипения, варите на минимальном огне 15 мин. Блендером измельчите суп в пюре, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте.

Шаг 3

Для клецек просейте муку с разрыхлителем и солью. Петрушку порубите с холодным маслом как можно мельче. Яйцо взбейте с молоком, смешайте с сухими ингредиентами, не сильно вымешивая. Добавьте петрушку, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте руки растительным маслом и скатайте не-большие клецки. Выложите готовые клецки на доску.

Шаг 5

В сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Добавьте получившуюся смесь в суп, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 6

В сотейнике разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте до светло-бежевого цвета. Влейте немного бульона и размешайте на маленьком огне до однородности. Добавьте получившуюся смесь в суп, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю с супом на огонь и доведите до кипения. Влейте смесь из муки, масла и бульона и хорошо размешайте. Выложите на поверхность супак лецки, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите 10–12 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru