Томатный суп с пастой и базиликом

26 марта 2015 г.

Знаете, чем особенно хорош этот суп? Своей всесезонностью! Когда бы вам ни захотелось его сварить, в вашем распоряжении будут либо спелые красные сладкие помидоры (во второй половине лета и осенью), либо отличные итальянские помидоры, консервированные в собственном соку (круглый год). Летом и осенью мы предпочитаем варить этот суп из плотных сливовидных помидоров, он получается «мясистым» и наваристым. Только с них предварительно нужно снять кожицу и удалить семена с жидкостью.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

суп с макаронами макароны варка суп обед Ланч жарка томатный суп помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л овощного бульона

100 г некрупной пасты (рожки, ракушки, звездочки)

800 г рубленых помидоров в собственном соку

2 средние луковицы

1 большая морковка

6 зубчиков чеснока

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

маленький пучок базилика

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками, чеснок раздавите и порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, чеснок и морковь, готовьте на небольшом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

Стебли базилика очень мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю. Листья положите в миску с ледяной водой. Влейте в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне, частично прикрыв крышкой, 40 мин.

Шаг 3

В отдельной кастрюле вскипятите 1,5 л воды, положите пасту, сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на дуршлаг и положите пасту в суп.

Шаг 4

Листья базилика выньте из воды, обсушите и очень тонко нарежьте. Добавьте листья в суп, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, дайте супу настояться, 5 мин. Подавайте горячим, при желании заправив сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru