Суп из свежих овощей на летнем бульоне

06 июля 2020 г.

Если вам хочется вне всяких календарей и дат отметить приближение лета – нет более подходящего для этого блюда. Летний, свежий, легкий суп радует глаз, сердце, нос, вкусовые рецепторы и все прочие органы чувств, которыми лично вы привыкли радоваться еде. Если в той местности, где вы живете, растут бобы, не забудьте добавить их в суп.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 8 ч

варка суп овощной суп летние рецепты обед Ланч Замораживание летний суп молодые овощи интернациональная кухня зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для бульона:

3 небольшие луковицы

6 средних морковок

3 стебля лука-порея (только белая часть)

1 луковица фенхеля

3 черешка сельдерея

по небольшому пучку петрушки и тархуна

1 ч. л. семян кориандра

10–12 горошин черного перца

2 л минеральной воды без газа

Для заправки:

100 г сливочного масла

большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

Для наполнения:

по 150 г свежих лущеных бобов и горошка (или 300 г горошка)

1 пучок спаржи (около 12 побегов)

большой пучок молодой морковки (6–10 штук)

12 маленьких молодых картофелин

большой пучок крупных стеблей зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона крупно порубите все овощи, положите их в большую кастрюлю, залейте минеральной водой, добавьте специи. Накройте поверхность вырезанным по диаметру кастрюли кружком пергамента, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За 5 мин. до окончания варки добавьте зелень. Остудите, закройте кастрюлю пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч настаиваться. Затем процедите бульон (овощи не понадобятся).

Шаг 2

Для заправки листья петрушки и чеснок растолките в ступке (или измельчите тяжелым ножом), смешайте с размягченным маслом. Выложите масло посередине прямоугольного куска фольги или пленки так, чтобы можно было скатать из него колбаску; заверните, положите в холодильник.

Шаг 3

Для наполнения у картофеля щеткой соскребите кожицу; у спаржи очистите нижние концы на 5 см; у лука отрежьте белую часть (зеленая не понадобится).

Шаг 4

Отварите по отдельности бобы, горох и целые овощи. Опускайте их в кипящую воду и готовьте на минимальном огне почти до готовности (они не должны быть разварены, особенно морковь и лук). Вынимая овощи, кладите их в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться.

Шаг 5

За 5 мин. до подачи отрежьте от масляной «колбаски» горячим ножом столько кружков, сколько порций супа нужно подать. Бульон доведите до кипения, и, взбивая его в процессе кипения венчиком, вводите по кусочку оставшееся масло. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи, прогрейте и подавайте немедленно, положив в каждую тарелку по масляному кружку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru