Апельсиновое желе с шоколадным муссом

26 марта 2015 г.

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 6 ч

апельсиновый сок варка десерты детский праздник желе рецепты для детей миксер молочный шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для желе:

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

1,5 ст. л. сахара

1 пакетик (7 г) желатина

Для шоколадного мусса:

125 г молочного шоколада

250 мл сливок жирностью 35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочите в 1/4 стакана холодной воды на 20 мин. Сок с сахаром доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте разбухший и отжатый желатин, тщательно перемешайте. Снимите с огня через 1 мин. Слегка охладите и разлейте получившуюся смесь в 6 высоких стаканов с толстыми стенками. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане и остудите, но не полностью, чтобы он не стал слишком твердым. Сливки взбейте в пышную пену. Добавьте в шоколад 1/3 сливок, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Введите таким же образом оставшиеся сливки и еще раз перемешайте лопаткой. Разложите шоколадную массу по стаканчикам с желе. Поставьте в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru