Шоколадно-сливовый террин

26 марта 2015 г.

Слово «террин» создает вокруг этого блюда такую изысканную атмосферу, что хочется немедленно надеть смокинги и маленькие черные платья, побриться, причесаться и накраситься. Не отказывайте себе ни в чем!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 13 ч

сливки шоколад французская кухня десерты полдник Встреча с друзьями Замораживание мороженое чернослив миксер террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

200 г чернослива

4 ст. л. коньяка

120 г черного шоколада

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ст. л. какао-порошка

2 желтка

150 мл жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив вымойте, мелко нарежьте, залейте коньяком и оставьте на 4–10 ч. Затем разломайте шоколад на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

Шаг 2

Сливочное масло и половину сахара взбейте миксером. Добавьте какао. В миске взбейте венчиком желтки и оставшийся сахар. Смешайте взбитое масло с взбитыми желтками. Добавьте шоколад и чернослив.

Шаг 3

Взбейте сливки в густую пену и добавьте в смесь. Форму для кекса выстелите пленкой так, чтобы концы свисали. Выложите шоколадно-сливовую смесь, выровняйте поверхность, закройте концами пленки и поставьте в морозильник на 3 ч. Перед подачей выньте на блюдо, разрежьте и дайте постоять 5 мин. при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru