Блинчики-оладьи с пряностями
Как сделать оладьи из самых привычных продуктов необыкновенными? Конечно, добавить ароматных специй! Кардамон, имбирь и корица пахнут праздником и домом, в котором любят друг друга.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
300 г муки
450–500 мл нежирных сливок
3 яйца
80 г сливочного масла
100 г темного коричневого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. цедры апельсина
по 0,5 ч. л. молотых корицы, кардамона и имбирного порошка
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
соль
топленое масло
мед для подачи
Шаг 1
Растопите сливочное масло. У яиц отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до однородности. Белки пока отставьте.
Шаг 2
В другой миске перемешайте муку, соду, обычный и ванильный сахар, соль, кардамон, корицу, имбирный порошок и цедру.
Шаг 3
В несколько приемов влейте сливочную смесь в мучную, перемешивая миксером на низкой скорости. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
Шаг 4
Добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился.
Шаг 5
Взбейте белки миксером в пышную пену. При помощи лопаточки введите в тесто треть белковой массы, перемешивая снизу вверх. Добавьте в тесто оставшиеся белки в два приема.
Шаг 6
Выпекайте толстенькие оладьи-блинчики диаметром 10–12 см на хорошо разогретой и смазанной топленым маслом сковороде на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны (выложив тесто на сковороду, с одной стороны жарьте лучше под крышкой). Подавайте горячими, с медом.