Постные медовые пряники с черносливом
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав теста входят кардамон, корица и имбирь, которые придают выпечке яркие пряные ноты. Поэтому, если в вашей семье любят подобное, приготовьте постные медовые пряники с черносливом по нашему рецепту. Их можно подать к вечернему чаепитию или на стол в честь визита гостей, которые так же, как и вы, решили на определенный период ограничить себя в питании.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
мука ржаная-250 г
сахар-по вкусу
мед-250 г
чернослив-100 г
шоколад горький-50 г
миндальные лепестки -2 ст.л.
сода-1/3ч.л
кардамон- щепотка
корица-щепотка
имбирь-щепотка
Шаг 1
Приготовить тесто для постных медовых пряников. Ржаную муку насыпать в большую миску. Добавить молотый кардамон, корицу и имбирь. Тщательно перемешать лопаточкой.
Шаг 2
Мед для теста постных пряников выложить в сотейник и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Будьте осторожны: не обожгитесь!
Шаг 3
Всыпать с сотейник с медом муку с пряностями и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто пряников до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу. Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выложить начинку, сформировать шарики. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см. друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин. Пряники покрыть растопленным шоколадом, украсить миндалем.