Медальоны с яблочным соусом

29 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

яблоки телятина яблочный сок варка второе блюдо ужин обед полдник Ланч херес жарка медальоны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый

1 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 стакан сухого хереса

350 мл куриного бульона

200 мл яблочного сока

1,5 ч. л. крахмала

1 среднее зеленое яблоко

5 веточек тимьяна

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.

Шаг 2

Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.

Шаг 3

Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru