Медальоны с яблочным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
4 медальона из телячьей вырезки по 60 г каждый
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 стакан сухого хереса
350 мл куриного бульона
200 мл яблочного сока
1,5 ч. л. крахмала
1 среднее зеленое яблоко
5 веточек тимьяна
соль
Шаг 1
Налейте херес в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 ст. л., около 8 мин. Влейте куриный бульон и яблочный сок и продолжайте готовить, пока жидкость не уварится до 1 стакана, около 12 мин.
Шаг 2
Очистите яблоко и нарежьте очень тонкими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
Шаг 3
Крахмал смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте в соус. Варите 1 мин., постоянно помешивая. Добавьте в соус яблоко и листочки тимьяна, подержите на огне еще 2 мин. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Телятину слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Подавайте медальоны с соусом и зеленым салатом.