Тайский салат с говядиной

28 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 194.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.81 г/13.39 г/8.79

говядина лайм лук сельдерей салат латук кинза ужин обед полдник Ланч тайская кухня жарка салат листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г говяжьей вырезки

100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)

1 средний огурец или половина салатного огурца

половина средней красной луковицы

2 стебля сельдерея

маленький пучок кинзы

2 ч. л. рыбного соуса

3 ст. л. сладкого соуса чили

сок 1 лайма

1 ст. л. растительного масла

2 ч. л. соевого соуса

1 ст. л. жареных семян кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.

Шаг 2

В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.

Шаг 4

Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru