Тайский салат с говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 194.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.81 г/13.39 г/8.79
150 г говяжьей вырезки
100 г смеси салатных листьев (шпинат, листья свеклы, латук)
1 средний огурец или половина салатного огурца
половина средней красной луковицы
2 стебля сельдерея
маленький пучок кинзы
2 ч. л. рыбного соуса
3 ст. л. сладкого соуса чили
сок 1 лайма
1 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соевого соуса
1 ст. л. жареных семян кунжута
Шаг 1
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Лук нарежьте перьями и промойте в холодной воде. Крупно порубите кинзу. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите овощи и зелень в большую миску.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте рыбный соус, соус чили и сок лайма.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте сковороду, на которой жарилось мясо, соевым соусом, чтобы он смешался с мясным соком. Верните мясо в сковороду и оставьте в соусе на 10 мин.
Шаг 4
Переложите говядину в салат, полейте соусом со сковороды и заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.